スタッフブログ172

おはようございます!
スタッフMです✨
昨日は炭水化物祭りの朝食を終えた後、順徳の餌工場へ🚗
 
徹底管理されている事、どんな成分の餌を使っているのかを確認。
その後は黒子育成場へ🚗
成鰻の養殖場かと思う位の広さです。
シラスウナギ漁はまだ始まっていないので、当然ここに黒子は一匹もいません❌
早期のシラスウナギを入れる予定の池。
着々と準備が進んでいます。
今年こそはシラスウナギが不漁でない事を願うばかりです、、
 
午後からは台山の養殖場へ🚗
東京ドーム53個分の広さです。
練り餌に使う魚油も良質なものである事を確認。
餌やりも確認。
餌への食い付きも良く、良い鰻が育っている事も確認。
日本で手に入る情報も大切ですが、実際に見て得る情報も大切!
 
今日はいよいよ選別・出荷場を視察。
ここでの作業もとても重要✨
しっかり見てきます!
 
その模様は次回の投稿で🎵

 
さて、、

今日の朝食、、
 
昨日と同様、、
 
飲茶スタイル🍵
 
という事は、、
 
 
はい、、
 
たん、、
すい、、
かぶつっ!
これは中身肉でしょ!?と思うかも知れませんが、、
肉はほんの少し、、
 
中身のほとんどが、、
 
 
く、、
 
 
く、、
 
 
 
栗でした🌰
 
気のせいか、、
 
少し顔が丸くなってきた様な気がします、、
帰ったら走り込みます、、笑
 
 
では本日も皆様にとって良い一日になります様に🎵

(株)千春うなぎ

創業47年 (株)千春うなぎのホームページです。国内外から良質なニホンウナギを厳選し、年間を通して安定的に全国各地の市場や一流料亭等に出荷させて頂いております。職人が一本一本丁寧に開き、焼き上げた蒲焼や白焼をお持ち帰り頂ける直売所もございます。通販も行っております。お気軽にお問合せ下さいませ。